В здании советского института в Тбилиси строят 32-этажный люкс-отель

В здании советского института в Тбилиси строят 32-этажный люкс-отель

Грузия станет первой страной на постсоветском пространстве, где откроется отель уровня 7 звезд.

Интересно, что самой высокой при определении класса гостиницы является оценка 5 звезд. Отель появится прямо в здании бывшего Института марксизма-ленинизма в Тбилиси.

Как сообщает девелопер, внешние и внутренние строительные работы завершены на 85%. Гостиница должна была открыться в январе этого года, но сроки затянулись из-за необходимости везти стройматериалы из европейских стран. Сейчас поставки завершены, поэтому работы ведутся без перебоев.

В строительство 32-этажного отеля сети Millenium Biltmore вложили 140 млн USD. Это будет первая гостиница в Грузии с президентским номером. Интересно, что данная гостиничная сеть пока работает только в Америке (Калифорния). В ОАЭ планируется построить 20 отелей, к 2017 году – 7.

Первой сетевой гостиницей в СНГ станет отель в Тбилиси. Он должен распахнуть двери перед постояльцами в 2018 году. Здесь же будет работать казино. Девелопер хочет, чтобы им управляла компания из США.

Здание Института марксизма-ленинизма не разрушают, а реставрируют. Исторический облик памятника советской архитектуры будет сохранен.

В мире насчитывается несколько отелей, которые позиционируются как 7-звездочные. Подобная характеристика заявляет об элитарности и уникальности гостиницы. Самый известный в данной категории отель — Бурдж-аль-Араб в Дубае.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию