Вену назвали лучшим городом для жизни, Минск – худший в Европе

Вену назвали лучшим городом для жизни, Минск – худший в Европе

Консалтинговая компания Mercer опубликовала результаты ежегодного рейтинга городов мира по качеству жизни. Лидером списка снова оказалась столица Австрии Вена. Хуже всего условия для жизни – в столице Ирака Багдаде.

Рейтинг создается для мировых компаний, которые планируют открывать свои офисы в тех или иных городах мира. На основании информации от Mercer они могут принимать более правильные решения. Всего в списке представлен 231 город мира.

При выставлении оценок компания опиралась на 39 параметров, самыми важными из которых считаются стабильность политической системы, качество медицинского обслуживания, уровень преступности, возможности для отдыха, работа общественного транспорта, насыщенность культурной жизни, климатические условия, доступность аренды и покупки жилья, качество образования и другие факторы.

Согласно рейтингу, лучшие города по качеству жизни находятся в Западной Европе, Канаде и Новой Зеландии. За Веной в списке следуют швейцарский Цюрих, новозеландский Окленд и немецкий Мюнхен. В ТОП-10 также попали Ванкувер, Дюссельдорф, Франкфурт, Женева, Копенгаген и Базель.

Брюссель в рейтинге 2017 потерял 6 строчек в связи с терактами. Положение Стамбула также хуже, чем раньше – минус 11 позиций и 133-е место в списке. Худшими городами Европы признаны Сараево, Тирана и Минск, занявший 189-е место из 231 возможных. Москва оказалась 168-й, Санкт-Петербург – 176-м, а Киев – 174-м.

В конце рейтинга можно увидеть города стран Африки, а также сирийскую столицу Дамаск.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию