Ситуация в некоторых санаториях Крыма критическая

Ситуация в некоторых санаториях Крыма критическая

По состоянию на конец 2013 года в Крыму насчитывалось 825 санаториев: 151 из них имел лечебный профиль, 224 – оздоровительный, 92 – для отдыха детей, 358 – предоставляли гостиничные услуги.

К 19 марта 2015 года закрылось 55 санаториев, которые не смогли зарегистрироваться как субъекты хозяйствования согласно российскому законодательству. По словам министра курортов и туризма Крыма Е. Юрченко, адаптация туротрасли на полуострове к законам РФ завершена.

Между тем, ситуация с санаториями в Крыму не такая радужная. Так, в Евпатории 5 санаторно-курортных учреждений вынуждены массово увольнять сотрудников. Причина – уменьшение мест для размещения туристов. Об этом распорядилось министерство здравоохранения Крыма. Руководители здравниц обязаны исполнять его поручения.

По мнению городской администрации, увольнять работников перед открытием курортного сезона недопустимо. Местные власти собираются решить этот вопрос с помощью министерства здравоохранения. Однако есть санатории, которых данная ситуация не коснулась, например, санаторий Полтава Крым Саки.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию