В конце мая в Санкт-Петербурге пройдет масштабное бот-шоу на воде

В конце мая в Санкт-Петербурге пройдет масштабное бот-шоу на воде

С 28 по 31 мая 2015 г. открытая территория ВК «Ленэкспо» и Ковш Галерного фарватера станут водной площадкой для единственного в Санкт-Петербурге бот-шоу – Балтийского Морского Фестиваля.

В мероприятии планируют участвовать 50 компаний. Они продемонстрируют 80 катеров и яхт. Рыболовы, спортсмены, яхтсмены и все, кто любит отдыхать на воде, увидят выставку специализированного оборудования и материалов, например, гидромоторы. Представлять продукцию будут не только дистрибьюторы, дилеры и яхт-клубы из России, Эстонии и Финляндии, но и сами производители.

По случаю открытия фестиваля пройдет парад маломерных судов. Они проплывут от акватории «Ленэкспо» до центра города. Зрителей ожидает яркое шоу: они увидят, как пилоты поднимаются на «летающих ранцах» на высоту 10 м над водой и разгоняются до 75 км/ч.

На все 4 фестивальных дня запланированы спортивные мероприятия. Пройдут регата по академической гребле и соревнования в парусном сорте. Будет работать яхтенная школа, можно получить уроки управления судном. Организаторы специально построили площадку для пляжного волейбола для бесплатных тренировок, профессиональных и любительских турниров.

Отдельное внимание на фестивале уделят водному туризму. Зрители увидят презентации яхтенных портов, яхт-клубов, музеев и ресторанов в прибрежных зонах, познакомятся с достопримечательностями приморских городов, узнают о рыболовных коттеджах и базах отдыха на воде.

В рамках мероприятия пройдет и официальная программа с участием МЧС и других государственных структур. Основная тема – законодательство и безопасность мореплавания.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию