Галапагосские острова признаны самыми красивыми в мире

Галапагосские острова признаны самыми красивыми в мире

Американский журнал Travel and Leisure предложил узнать, какие острова в мире считаются самыми красивыми среди тех, кто их посетил. Лидером оказались Галапагосские острова.

Такой выбор они объяснили красотой природы и комфортными условиями для туризма. В первую десятку вошли Санторини и Мальта. О Галапагосах все в первую очередь знают благодаря стараниям Чарльза Дарвина, которые изучал животных на этих островах, а затем разработал свою теорию эволюции видов.

Острова находятся на расстоянии около тысячи километров от Эквадора глубоко в водах Тихого океана. Здесь можно собственными глазами увидеть огромных черепах, варанов и экзотический растительный мир. Архипелаг состоит из 18 основных островов.

Пять лет назад ЮНЕСКО решила, что благодаря стараниям эквадорского правительства местная природа больше не подвергается опасности из-за негативного влияния человека и завезенных сюда новых видов животных и растений. Поэтому доступ туристам на острова стал абсолютно свободным, но они все равно обязаны соблюдать строгие правила, чтобы не нарушать гармонию исконного природного мира.

В десятку лучших островов, по мнению читателей журнала Travel and Leisure, вошли индонезийский остров Бали, Мальдивы, Тасмания, Санторини и Мальта. Греческий остров Санторини находится в Эгейском море и занимает пятое место в рейтинге благодаря прекрасным пляжам, лазурному морю и белоснежным домам с голубыми дверьми и ставнями.

Мальта заняла десятое место. Именно здесь недавно снимался популярный сериал «Игры престолов» и фильм By the Sea режиссера Анжелины Джоли, в котором она сняла себя и своего мужа Брэда Питта в главных ролях. Мальта привлекает туристов не только своей кинематографичностью, но и древней историей острова и высоким уровнем туристического обслуживания. В столице Валетте находится более 320 памятников истории и архитектуры, поэтому исторический центр города включен в список ЮНЕСКО.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию