Сколько стоит ночь в отелях Европы в сентябре

Сколько стоит ночь в отелях Европы в сентябре

Наиболее привлекательные цены на гостиничные номера в Португалии, однако, несмотря на это, Испания по-прежнему популярнее.

По данным метапоисковика для поиска и онлайн бронирования гостиниц Kayak.ru, в сентябре этого года туристов из России больше всего интересует Испания, при этом стоимость жилья для туристов в этой стране дороже, чем в Португалии. В число наиболее выгодных в плане гостиниц туристических направлений вошли Кипр, Мальта и Португалия, а вот Турция и Испания уже влетают «в копеечку».

Лидером рейтинга популярных у туристов стран с самыми доступными отелями стал Кипр. Здесь ночевка в 3-звездочной гостинице обойдется в среднем в 62 доллара. 4- и 5-звездочные отели путешественники, как правило, обходят стороной.

На Мальте за ночь в отеле 3 звезды нужно будет заплатить 66 долларов, зато гостиницы выше рангом предлагают те же условия, как и в Португалии, но за меньшие деньги. В Португалии за проживание в 3-звездочном отеле придется отдать 73 доллара, в Турции – 79, в Испании – 91, в Греции – 96, в Италии – 111, во Франции – 134 доллара (цены действительны на сентябрь 2014 года). Несмотря на самые дорогие гостиницы во Франции, туристов это не останавливает от поездки в эту страну.

Туристы из России и европейских стран обычно рассматривают 4-звездочные отели. Наиболее доступное проживание в номерах гостиниц данной категории предлагает Португалия (105 долларов), Мальта (113) и Турция (119 долларов). За ними следуют Испания (125), Греция (142) и Италия (159 долларов). Это бесспорные лидеры, которые пользуются огромным спросом у отдыхающих. Во Франции ночь в 4-звездочной гостинице в сентябре обойдется в рекордные 219 долларов.

Что касается цен в 5-звездочных гостиницах, то самое доступное жилье предлагает Португалия (170 долларов за сутки). В Греции, Испании, Турции и на Мальте ночь в таком номере будет стоить 184-199 долларов. Италия и Франция могут предложить такой же сервис, но за большие деньги: в среднем на 100 долларов дороже.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию