34 Стрит – Хадсон Ярд

В Нью-Йорке впервые за 25 лет открыли новую станцию метро

В Нью-Йорке уже 25 лет не открывались новые станции метро, и вот недавно пассажиры 34th Street – Hudson Yards (34 Стрит – Хадсон Ярд) смогли спуститься на новую платформу. Она находится в Вест-Сайде Манхэттена.

Новая станция нью-йоркской подземки пополнила список, став 469-ой. Открылась она в бывшей промышленной зоне рядом с 11-ой Авеню. Отсюда можно быстро добраться до берега реки Гудзон. В этой части города сейчас активно открывают офисы и возводят жилые комплексы. Местные жители и офисные работники могут отдыхать в свободное время в парке Хай-Лайн. Его основали на месте эстакады бывшей дороги.

Новая станция принадлежит седьмой линии, которая проходит через 42 улицу, пересекает Таймс-Сквер, вокзал Гранд-Централ и уходит за реку в район Куинс. 34th Street – Hudson Yards отличается от большинства станций нью-йоркского метро, которое славится своей мрачностью и недружелюбностью.

Для отделки станции использовались светлые материалы. В проекте нашлось место даже декору – мозаике, которая украшает верхний вестибюль. Для удобства пассажиров предусмотрены эскалаторы и необычные лифты наклонного типа.

Чтобы пассажирам было комфортно, проектировщики предусмотрели все, вплоть до подходящей температуры. Ее здесь непрерывно поддерживают на уровне 22-25 градусов. Кстати, большая часть станций метро в Нью-Йорке славится жарким и душным микроклиматом. Так что, жителям Вест-Сайда Манхэттена повезло.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию