7 января в чешской столице пустят настоящий ретро-поезд на угольной тяге

7 января в чешской столице пустят настоящий ретро-поезд на угольной тяге

Российские туристы, которые поедут в столицу Чехии на новогодние каникулы, смогут воспользоваться уникальной возможностью и прокатиться на настоящем ретро-поезде.

Только один раз 7 января будущего года туристам в Праге предложат прокатиться по экскурсионному маршруту на старинном поезде, работающем на угольной тяге. Исторический состав вагонов отправится с перрона пражского вокзала Браник в 14 часов 14 минут, а в 14:38 он сделает остановку на Центральном вокзале. Последней остановкой станет район Чаковице, откуда поезд проследует в обратном направлении. Организаторы ждут в первую очередь семьи с детьми. Для маленьких пассажиров в возрасте до 15 лет они подготовили небольшие подарки.

Напомним, что столица Чехии входит в десятку иностранных городов, куда россияне собираются на новогодние праздники. По информации популярных сервисов онлайн-бронирования отелей, российские туристы собираются провести в Праге и других городах Чехии в среднем около 6 дней. На проживание они готовы отдать порядка 3 200 р. за ночь. Прага привлекает россиян не только доступными ценами и историческими достопримечательностями, но и большим разнообразием нестандартных мероприятий на Рождество и Новый год. Благодаря этому отдых здесь интересный и насыщенный впечатлениями.

Кстати, на днях Росавиацией был назначен второй российский авиаперевозчик, который будет совершать рейсы из Москвы в Прагу и обратно один раз в день. До этого российским монополистом на этом направлении был «Аэрофлот». Теперь же конкуренцию ему и «Чешским авиалиниям» составит «Трансаэро». Правда, «Аэрофлот» и CSA Czech Airlines могут летать по 5 раз в день.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию