В России теперь каждому могут выдать по два загранпаспорта

В России теперь каждому могут выдать по два загранпаспорта

В России изменилось законодательство в области выдачи паспортов. Сегодня президент подписал указ, по которому россияне смогут иметь сразу два удостоверения личности для выезда за рубеж.

Изменения коснулись закона «О порядке выезда и въезда в РФ». Ознакомиться с текстом закона уже можно на официальном сайте, где госорганы публикуют актуальную правовую информацию.

Закон уже вступил в силу, и граждане РФ могут обращаться за оформлением второго загранпаспорта. Срок действия второго выездного документа будет идентичен сроку действия первого. Раньше правом располагать сразу двумя загранпаспортами могли похвастаться только граждане, работа которых была связана с регулярными поездками за границу. Второе удостоверение личности выдавали только дипломатам и служащим, которые по возвращении на родину должны были отдавать паспорта обратно, на хранение.

Сейчас граждане РФ оформляют два типа паспортов – старого и нового образца. В старом 36 страниц для виз и штампов, в новом – 46 и цифровой чип с биометрической информацией владельца паспорта.

Изменения в законе направлены на пополнение федерального бюджета. Также они будут способствовать большему комфорту путешествующих россиян, которым не хватает страниц в загранпаспорте для виз из-за частых поездок. Теперь, пока один паспорт будет находиться в консульстве для оформления визы, по второму можно спокойно выехать из страны и вернуться.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию