В Испании открылся первый в Европе подводный музей

В Испании открылся первый в Европе подводный музей

Туристы, желающие получить уникальные впечатления, теперь могут отправиться на испанский остров Лансароте. Там, недалеко от побережья, открылся первый подводный музей в Европе.

Его экспозиция насчитывает более 300 каменных скульптур реальных размеров, все они установлены на дне моря. В дни, когда сюда доходит не много света, атмосфера становится еще более таинственной.

Над созданием Museo Atlantico работали три года. Установить скульптуры на дне оказалось не так просто. Экспонаты создавали из специального pH-нейтрального материала, который выдерживает воздействие морской воды и сохраняет неизменным внешний вид произведений.

Автором проекта стал британский скульптор Джейсон Тейлор (Jason deCaires Taylor), который уже создал подобные музеи в карибской Гренаде и на Антильских островах. Кроме развлекательного, проект обладает и экологическим значением. Экспозиция должна обратить внимание общественности на необходимость защищать окружающую среду, а именно морские экосистемы.

Что касается скульптур, то среди них можно увидеть как современных жителей, так и персонажей из истории, например, исконных обитателей Канарских островов, т.н. гуанчи. Современные люди представлены, например, фигурой предпринимателя и парой, которая делает селфи. Музей находится рядом с побережьем Bahia de Las Coloradas.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию