Венеция запретила новые гостиницы и рестораны

Толпы туристов в центре Венеции и отток коренных жителей вынуждают мэрию прибегать к крайним мерам. На повестке дня – снижение турпотока в Мекку туризма Италии. Ежегодно тонущий в воде город посещает около 30 млн туристов, а это почти половина населения Италия.

Чтобы не допустить дальнейшего роста турпотока в Венецию, местные власти запрещают открывать новые отели и рестораны быстрого питания. Такое решение было принято и в связи с тем, что каждый год уровень воды в городе повышается.

Местные жители также жалуются: из-за туристов жить в центре становится невыносимо, растут цены на товары и услуги. Мэр города считает, что ситуация более чем серьезная. Издание The Independent пишет, что запрет на новые гостиницы не коснется Airbnb и островов за пределами центра.

Запрет на открытие новых гостиниц был выпущен спустя месяц после того, как мэрия запретила открывать точки фаст-фуда с целью сохранить культурное наследие Венеции. В городе также ограничили работу киосков по продаже пиццы.

В Венеции думают ввести посещение площади Святого Марка по билетам, чтобы уменьшить количество туристов, которые теснятся на нескольких сотнях квадратных метров.

За последние 60 лет население центра Венеции сократилось со 175 тысяч человек до 55 тысяч. Если такая тенденция сохранится, то к 2030 году в центре не останется ни одного коренного жителя. В прошлом году обеспокоенные местные жители провели две демонстрации.

В сентябре прошлого года венецианцы отправились на демонстрацию на прогулочных лодках, а два месяца спустя сотни горожан вышли на улицы с чемоданами, чем хотели обратить внимание на постоянный отток местного населения из переполненного центра.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию