Турфирма «Нева» приостанавливает деятельность

Турфирма «Нева» приостанавливает деятельность

В официальном обращении это объясняется невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и партнерами.По оценке экспертов в области туристического дела приостановка деятельности связана со снижением курса рубля, а также уменьшением количества туристов, обращающихся в российские турфирмы. Помимо этого в туристическом бизнесе присутствует огромная конкуренция и ожидается, что в ближайшее время начнут банкротиться небольшие туристические агентства, главным образом, из небольших городов России.
«Нева» является одни из лидеров в российском туристическом бизнесе и находится среди лучших и крупнейших компаний в Санкт-Петербурге. Туристам, остающимся на данный момент в других странах турфирма пообещала, как говорится в официальном обращении, оказывать
«всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину».
В данный момент заграницей находится примерно 6000 туристов из России, при этом часть билетов и отелей турфирмой, скорее всего, еще не были оплачены. Около 20 тысяч туристов планировали отправится в отпуск с «Невой» в этом сезоне. Сама компания была застрахована на сумму около 455 миллионов рублей, но скорее всего для компенсации всем пострадавшим этих средств не хватит.
Помощью при вывозе россиян с неоплаченными гостиницами и билетами будет недавно созданная организация «Турпомощь», для которой это будет первым опытом. В данный момент сотрудники «Турпомощи» уже ведут активную работу, главным образом, по выявлению неоплаченных счетов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию