В Париже скоро можно будет ночевать в колесе обозрения

В Париже скоро можно будет ночевать в колесе обозрения

На набережной Сены в Париже собираются возвести необычный отель. Будущая гостиница будет иметь вид вращающегося колеса обозрения. По информации The Local, называться отель будет Wheel Hotel.

По плану архитектурного бюро SCAU, в отеле будет 19 номеров-кабинок, которые будут непрерывно вращаться. Полный круг каждый номер будет совершать приблизительно раз в полчаса. Авторы проекта собираются использовать дерево в качестве материала для строительства сооружения. На возведение необычного гостиничного объекта понадобится около двух миллионов евро.

В высоту отель в виде колеса обозрения будет достигать 30 м. Знаменитый лондонский глаз, который входит в число самых высоких аттракционов в своем классе, в четыре раза выше. Несмотря на это, отель все равно будет выше любого парижского здания в центре города.

Интересно, что во Франции действует закон, по которому временные постройки не могут находиться на одном месте больше шести месяцев. Так как отель будет построен из дерева и будет представлять собой аттракцион, ему придется менять дислокацию каждые полгода. Авторы проекта учли этот момент и уверяют, что разобрать гостиницу можно будет всего за 4 дня. Перевезти ее можно на барже и установить в любом другом месте французской столицы. Баржа будет всегда рядом с гостиничным колесом обозрения, ее собираются использовать в свободное от транспортировки время как бар или ресторан.

Номер в гостинице-колесе обозрения будет стоить около трех-четырех сотен евро.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию