Из храма в Австрии стали выгонять за селфи

Из храма в Австрии стали выгонять за селфи

В католическом и одновременно протестантском храме популярной у туристов австрийской деревушки Халльштатт появились необычные сотрудники охраны.

В их задачу входит выгонять туристов, которые во время похоронных, свадебных и других обрядов приходят фотографироваться на палку для селфи. Об этом пишет портал The Times.

В деревню Халльштатт, в которой проживает всего 750 человек, ежегодно приезжает до 600 тысяч туристов. Особенно это место популярно среди путешественников из Азии. В 2012 году в китайской провинции Гуандун появилась реплика исторического центра Халльштатта.

Деревенские жители постоянно жаловались на то, что туристы мешают службам и обрядам, так как приходят фотографировать в храм. По этой причине богослужения и церемонии теперь будут проходить при закрытых дверях или с охранниками, которые будут стоять на входе и не пускать туристов.

Во всех остальных случаях посетителей приглашают посмотреть на храм изнутри. Для туристов из Китая даже напечатали специальные буклеты, в которых написано, как правильно вести себя в храме.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию