Парк Чешская Швейцария готов к летнему сезону

Парк Чешская Швейцария готов к летнему сезону

Небольшой чешский городок Дечин, который находится в 80 км в северо-западном направлении от Праги, окружен скалами. Эту местность включили в территорию национального парка и назвали Чешской Швейцарией.

Это настоящий рай для тех, кто любит природу и интересные прогулки. В эти выходные в парке открывается высокий туристический сезон. Парк подготовил для туристов новый маршрут – путешествие по горным ущельям рядом с деревней Грженско.

Путешественники смогут пройти через каньон по прозрачной реке Каменице, по обе стороны которой находятся отвесные скалы высотой 150 м. Такая прогулка – своеобразный синтез активного отдыха и созерцательной экскурсии. На выбор туристов 3 трассы. Два участка пути придется преодолеть на лодке – переправа через Дикий и Эдмондов каньоны.

Дечин — видео

Есть в Чешской Швейцарии и другие уникальные природные места, например, геологический феномен Панска-Скала. Это массивный утес, который сложился из многоугольных столбиков базальта.

Доехать до национального парка можно через город Дечин и деревни Грженско, Красна-Липа или Етршиховице. Из Праги туда ходят автобусы и поезда. Если вы находитесь в Дрездене, то путь можно проложить через Зебниц или Микулашовице до Красна-Липа.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию