Албания

Россияне могут до ноября ездить на отдых в Албанию без виз

Албания ввела безвизовый режим для граждан России и некоторых других стран с 1 июня до конца октября. Цель отмены виз – привлечение туристов.

Теперь отдохнуть в Албании без визы могут граждане РФ, Беларуси, Грузии, Омана, Бахрейна, Катара и Саудовской Аравии. Об этом сообщается на официальном сайте МИД Албании.

Безвизовый режим продлится с 1 июня по 1 ноября. В прошлом Албания уже отменяла визы для граждан РФ, но срок действия отмены был каждый раз разным. В прошлом году приехать в республику можно было с 25 мая по 30 сентября.

В остальное время россияне для посещения Албании должны были иметь визу этой страны или действующую британскую, шенгенскую, американскую визу либо вид на жительство в этих странах.

Кроме Албании, в этом году визовый режим с Россией отменили и другие страны. Например, с декабря прошлого года без визы можно прилететь в Тунис. В феврале безвизовым стал въезд в Панаму. Всего россиянам открыт безвизовый доступ в 64 страны по всему миру. Еще 39 государств не требуют от граждан РФ предварительного оформления разрешения на въезд и выдают его по прилету, в аэропорту.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию