Карьер-сюр-Сен

Во Франции двух китайских туристок пытались обокрасть прямо у автобуса

Французское правительство по-прежнему не может решить проблему с грабежами в отношении туристов. Воры-карманники работают профессионально, группами.

Обычно в качестве жертв они выбирают туристов из Азии, которые носят с собой большие суммы наличных. Но никто не ожидал, что грабители начнут нападать на туристов в момент, когда те выходят из экскурсионного автобуса.

Недавний инцидент произошел в 20 км от Парижа, в городе Карьер-сюр-Сен. Две китаянки выходили из туристического автобуса, и на них моментально налетели трое преступников. Грабители хотели вырвать у туристок сумки. Это увидел экскурсовод. Он вступился за своих «подопечных», и тогда воры переключились на него. Храбрость стоила китайскому гиду 25 тысяч евро и дорогих часов «Ролекс». Задержать воров не удалось.

Полицейские расследуют случай и хотят понять, связаны ли участившиеся ограбления рядом с Версалем и этот инцидент. Только недавно во Франции суд вынес приговор банде из 17 воров-карманников. Они «работали» рядом с парижскими достопримечательностями и в самых популярных музеях, а также в окрестностях Парижа, например, в Версале.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию