Турпоток из России из-за терактов в мире сократится на 40%

Турпоток из России из-за терактов в мире сократится на 40%

Россия официально признала, что крушение самолета «Когалымавиа» над Синаем во время рейса из Шарм-Эл-Шейха в Санкт-Петербург стало последствием теракта. По мнению Ростуризма, это неминуемо приведет к снижению спроса на отдых за границей у россиян.

В Ростуризме предположили, что сокращение турпотока может достигнуть 40%. По словам Олега Сафонова, главы Федерального агентства по туризму, спрос на туристические поездки за рубеж моментально падает после терактов. Сафонов также отметил, что недавние события в Египте и Франции могут привести к тому, что турпоток из России сократится в два раза.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, поделилась с ТАСС, что клиенты туркомпаний массово отказываются от уже оплаченных путевок. Это подтверждает прогнозы, что россияне уже сейчас готовы отказаться от отдыха в Европе. По данным Тюриной, туркомпании регулярно сталкиваются с просьбами клиентов перенести тур или заменить его другим направлением. Если компания не может предложить альтернативы, человек предпочитает отказаться от поездки.

В Ростуризме говорят, что люди, начали оценивать отдых за рубежом как небезопасный после недавних событий. Поэтому они начнут выбирать внутренние направления, и туристическую отрасль нужно продолжить развивать.

Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева считает, что время, когда мир будет объединяться против борьбы с терроризмом, лучше переждать дома. «В России есть где отдохнуть», – говорит советник.

Как всегда, не остается в стороне от вопросов, касающихся отдыха и туризма, и Крым. С.Аксенов пообещал, что полуостров станет заменой иностранным курортам. Министерству курортов и туризма поручено разработать предложения для туристов, которые бы не уступали по качеству и ценам отпуску в Турции или Египте. Тем не менее, директор Ассоциации туроператоров России М. Ломидзе уверен, что заменить Египет внутренним направлением не получится, так как даже зарубежные курорты не могут принять всех, кто не смог поехать на отдых в эту страну.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию