Россияне обратили внимание на Грузию

Россияне обратили внимание на Грузию

В этом году россияне стали активно бронировать авиабилеты в Грузию. По сравнению с прошлым годом – на 30% больше.

Такую информацию опубликовала Лента.ру со ссылкой на исследования популярного поисковика авиабилетов Skyscanner. В отчете говорится, что количество бронирований в этом году полетов в Грузию из России увеличилось на 30%.

В Skyscanner считают, что причиной тому стали колебания курсов валют. Отдыхать в странах Западной Европы многим россиянам стало дорого, и они переключились на более доступные направления. Одним из самых перспективных маршрутов этого года стала Грузия. Летний Батуми может легко составить конкуренцию Крыму или Краснодарскому краю по качеству отдыха, а Боржоми очевидный конкурент чешским и венгерским минеральным курортам. Также в Грузии есть свои горнолыжные курорты.

За Грузией по росту бронирований следуют Мальдивские острова, которым прибавилось 18% туристов. В пятерку также вошли Черногория (+15%), Кипр (+13%) и Болгария (+12%). В исследовании говорится, что ослабление российского рубля способствовало отказу многих россиян от поездок по западноевропейским направлениям. Зато больше российских туристов стало обращать внимания на отдых в странах Восточной Европы и СНГ.

На Новый год, по информации сервиса по продаже билетов Туту.ру, дешевле всего сейчас слетать в Минск (6134 рубля за дорогу туда и обратно) и Кишинев (7219 рублей). Из европейских городов доступное авиасообщение с Берлином (8340 рублей) и Ригой (10 862 рубля). Недорого слетать на Новый год и в черногорский Тиват (9 594 рубля).

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию