Россияне стали чаще ездить в Сербию

Россияне стали чаще ездить в Сербию

Российские путешественники стали чаще приезжать в Сербию на отдых. Только в прошлом году турпоток в эту страну вырос на 17%, а общее количество бронирований отелей – на 27%.

Теперь Россия стала второй страной по импорту туристов в Сербию, опередив немцев и итальянцев. Наибольшей популярностью у российских путешественников по стране пользуются Белград, Нови-Сад и бальнеологические курорты.

Самые известные сербские здравницы, куда приезжает много туристов из России: Баня-Пролом, Луковска-Баня, Врнячка-Баня, Атомска-Баня и другие. Самой крупной считается Луковска-Баня неподалеку от горнолыжных спусков Копаоник. Здесь находится 28 источников с минеральной водой, а также термальные скважины, температура воды в которых варьируется в пределах от +28 до +68 градусов. Туристы совмещают отдых на бальнеологических курортах с посещением достопримечательностей Сербии, например, ездят на экскурсии в монастыри.

Поехать в Сербию на отдых российским туристам несложно даже самостоятельно: между Москвой и Белградом ежедневно осуществляется по несколько прямых рейсов, визы не нужны. В Сербии между городами хорошо развито автобусное сообщение.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию