Рим покоряют дикие животные и мусор

Рим впервые за свою историю превратился в оккупированный город. Местные жители страдают из-за диких кабанов, чаек, мышей и даже змей. Животных Рим привлекает своим неубранным мусором, который можно встретить на улицах города, – пишет The Times.

В то время как Рим горит (потому что местные жители предпочитают только так убирать мусор, собранный в кучи), дикие животные спешат заполучить оставшуюся еду. Мэр города не справляется, организация вывоза мусора испытывает проблемы.

Одна из римских учительниц в прошлом месяце вышла с группой 10-летних детей на уборку территории. На школьном дворе они столкнулись с семьей диких кабанов, которые искали себе еду. На видео удалось снять также и то, как крупный кабан бегает посреди проезжей части недалеко от Ватикана. В марте этого года погиб 49-летний мужчина, который врезался на мопеде в кабана.

Итальянская популяция диких кабанов увеличилась до миллиона, когда в страну ввезли самый крупный и быстрее всего размножающийся вид этих животных из Восточной Европы. Их количество растет, несмотря на то, что в прошлом году в Тоскане было отловлено 100 000 этих животных.

Туристы в Риме могут снимать на камеры и наглых чаек, которые стоят на крышах автомобилей в ожидании, когда из ресторанов будут выносить отходы. Трава на пешеходных островках, из-за непродленного контракта на их содержание, выросла уже по пояс. И это идеальные условия для размножения змей. Чем дальше, тем более дерзкими становятся и вороны: одна женщина пережила сцену как из фильма ужасов, когда одна из птиц решила на нее напасть.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию