В Приморском крае набирает популярность «сельский» туризм

В Приморском крае набирает популярность «сельский» туризм

В Приморье все большей популярностью как у отечественных, так и у зарубежных путешественников начинает пользоваться сельскохозяйственный туризм. Туристы из Кореи приезжают в Приморский край, чтобы собственноручно посадить кукурузу и картофель, а затем приготовить национальные блюда из собранного урожая. Японцев больше всего интересуют пасеки, квас и русские бани, где они с удовольствием следуют национальным традициям парения.

Благодаря партнерству между частными предприятиями и государственными структурами края, агротуристические проекты в Приморье реализуются с большим успехом. Например, в селе Стеклянуха работает усадьба в виде деревенского дома со всеми удобствами, где гости могут посетить настоящую русскую баню, увидеть голубятню, виноградники и пасеку. Благодаря тому, что при усадьбе содержится подсобное хозяйство, состоящее из свиней, коз, уток, кур и гусей, блюда готовятся здесь из домашнего мяса. Туристы, остановившиеся в такой деревенской «гостинице» могут сходить на рыбалку, покататься на лошадях, сходить на пасеку или посетить с экскурсией водопады.

В Уссурийском районе также работает подобный комплекс. Постояльцы «Конного двора» могут взять уроки верховой езды. Маленьких путешественников всегда заинтересовывает общение с жеребятами. В Чугуевском районе открыто «Деревенское подворье», где гости могут принять участие в сборе меда, доении коров и собирании кедровых шишек. Официальный сайт администрации Приморского края сообщает, что в настоящее время в регионе работает около десяти подобных туристических объектов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию