змеиное кафе

В Токио открыли «змеиное» кафе по типу уже существующих «кошачьих»

Тематическими кафе больше никого не удивишь. Даже теми, где живут животные. Например, многие знают заведения, где гостей встречают и развлекают кошки. В Токио с этой идеей пошли еще дальше и предложили кафе со змеями.

Более 30 пресмыкающихся находится в новом токийском кафе. Любой, кто в него зайдет, окажется рядом со змеями, так как они там повсюду. На столах стоят небольшие прозрачные коробки с гадами, рядом установлены большие террариумы, на стенах висят изображения змей.

Вход в заведение платный – около 570 рублей в эквиваленте. Если посетитель захочет подержать и погладить змею, то придется доплатить еще около 250 рублей.

Змеи, которые содержатся в кафе в Токио, безопасны для жизни, они не ядовитые. Владельцы заведения держат пресмыкающихся, которые хорошо переносят жизнь в замкнутых пространствах. К таким видам, например, относится красный уж. В естественной среде обитания его можно встретить в кукурузных полях, где на него охотятся грызуны.

Владелец «змеиного» кафе в Токио хочет обратить внимание на проблему исчезновения некоторых видов пресмыкающихся. Он пытается мотивировать людей пересмотреть свое отношение к змеям и стать к ним чуть добрее. В своем кафе Хисамутсу Канеко показывает положительные стороны животных.

Заведение работает частично как магазин. Здесь можно купить сувениры, связанные со змеями, и изделия со змеиными принтами.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию