Британскую визу станет легче получить?

Британскую визу станет легче получить?

На днях состоялась встреча руководителя визовых служб Великобритании в РФ О. Феррари и представителей от российских туроператоров.

Главная новость – устранены недостатки в работе визового центра, из-за них был практически полностью сорван нынешний туристический сезон летом.

Весной этого года Британия поменяла визового провайдера: вместо прежнего, VFS, стал работать Teleperfomance. Изменения повлекли за собой ряд серьезных проблем, которые стали препятствием для российских туристов получить визу в Великобританию. Клиенты визовых центров и турагентств получали визы с большой задержкой, из-за чего срывались поездки, терялись их паспорта. Визовый центр не предоставлял справку о том, что визу задержали, поэтому туристы не могли получить компенсацию по страховке. Все это вызвало спад интереса к стране. О. Феррари подтвердил, что новый визовый центр был не готов начать работу к моменту открытия. Однако, как утверждает руководитель, сейчас Teleperfomance исправляет ситуацию, и наблюдается сдвиг в положительную сторону.

Теперь посетители визового центра получают индивидуальные карточки для входа и выхода, новая пропускная система позволяет вести учет посетителей. В визовом центре в Москве открылись 22 стойки, где можно сдать документы.

Самым главным изменением стало то, что теперь не нужно делать копии всех документов, предоставляемых вместе с анкетой. На это неудобство жаловались многие самостоятельные путешественники. Также стало возможным завести личный кабинет на сайте визового центра, в котором можно следить за статусом обработки документов и вносить оплату за дополнительные услуги.

При этом многие проблемы по-прежнему остаются: паспорта все так же задерживают, хоть уже не на столько времени, как раньше; оплату за срочную обработку документов принимают в фунтах, а визовый сбор – в долларах США, причем по собственным курсам. Сайт визового центра, ориентированный на российских туристов, не имеет русскоязычной версии, навигация по нему сложная и неудобная. Биометрические данные нужно сдавать каждый раз при обращении за визой. На эти замечания О. Феррари комментариев не дал.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию