Больше половины новогодних туров в Египет не состоится

Больше половины новогодних туров в Египет не состоится

Больше половины туров в Египет на Новый год и Рождество не состоится. Причиной этого стал запрет властей Британии и России национальным авиаперевозчикам летать по этому направлению. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза туриндустрии.

Ожидается, что аннулировано будет порядка 60% рождественских туров в Египет из европейских стран. Каждый день увеличивается число отказов от путевок на египетские курорты. На конец ноября отменено может быть больше половины туров.

На Южном Синае на этот счет более оптимистичные прогнозы. Там глава Ассоциации гостиничных инвесторов считает, что отказы не превысят 20%. При этом он добавил, что отели Шарм-эль-Шейха сейчас загружены менее чем наполовину. До теракта, результатом которого стал взрыв российского самолета, заполняемость номеров в отелях на этом курорте находилась на уровне 70%. Независимые эксперты оценивают загруженность гостиниц в Шарм-эль-Шейхе на уровне 35%, а Хургады – 40%. И это самые крупные курорты в Египте, на долю которых приходится около 70% туров.

В министерстве туризма Египта говорят, что ежегодно на отдых приезжало 3,1 млн российских туристов. На их долю приходилось более 35% общего турпотока. Доля британцев в общем количестве туристов в Египте равнялась 15%. Несложно посчитать, что въездной поток Египта сократился на 50%.

Теракты в Париже также негативно сказались на спросе на путевки в Египет. Люди напуганы и предпочитают оставаться дома или ехать в более безопасные с их точки зрения страны. Эксперты говорят, что из-за событий в столице Франции Египет потеряет еще 30% турпотока.

Напомним, что российские самолеты перестали летать в Египет с 6 ноября. С 14 ноября в Россию не смогут прибывать и египетские лайнеры EgyptAir. До этого об остановке полетов в Египет сообщили британские авиакомпании.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию