Лавина в Италии засыпала отель, жертвы до сих пор под обломками

Лавина в Италии засыпала отель, жертвы до сих пор под обломками

В среду вечером лавина в итальянской провинции Пескара накрыла отель Rigopiano, в котором находились десятки людей. Гости и сотрудники гостиницы остались отрезаны от мира. До сих пор непонятно, чем закончится эта катастрофа. Двое мужчин смогли получить медицинскую помощь. Когда лавина обрушилась, они находились за пределами гостиницы. Спасатели уже сообщили о четырех погибших.

Один из начальников спасательной службы в области Абруццо рассказал, что ему удалось добраться до засыпанного отеля на лыжах. Первую жертву спасатели достали около половины десятого утра. Еще двоих мертвых вынесли после полудня. Четвертая жертва остается под обломками здания. Об этом со ссылкой на информацию полиции говорит агентство ANSA.

Сведения о количестве пострадавших остаются неточными. Газета La Stampa сообщает о трех десятках жертв. На сайте Corriere della Sera написано о 27. Пресс-атташе пожарной службы сообщает о 25 пропавших. Кроме итальянцев, в засыпанном отеле находились и иностранцы. BBC со ссылкой на спасателей говорит о 35 пропавших. Среди них упоминаются румыны. Итальянские СМИ также пишут о немцах и швейцарцах.

Спасатели сообщают, что ситуация драматичная. Из отеля не доносится никаких признаков жизни. Кроме снега, здание засыпано корнями деревьев и обломками. Постояльцы и персонал уже много часов остаются парализованными. Спасатели продолжают выгребать снег, но это дается с большим трудом.

Кареты скорой помощи ожидают в 9 км от отеля. Очистители не могут убрать огромный слой снега, чтобы расчистить дорогу. Спасателей перевозят к месту происшествия на вертолетах, и те начинают откапывать людей.

С вертолета видно, что снегом не засыпана только крыша и часть верхнего этажа. Спасатели говорят, что от здания остались только руины, которые могут еще и обвалиться. Отель полностью разрушен. На призывы спасателей никто не отзывается. По информации некоторых СМИ, лавина сдвинула здание на 10 м с места, где находился фундамент.

Один из спасенных мужчин рассказал, что остался в живых только благодаря тому, что вышел из отеля, чтобы взять что-то из машины. Ему удалось выбраться из-под снега. Машину лавина не накрыла, и итальянец дождался помощи в ней. Под обломками остались его жена и двое детей.

На месте работают 25 спасателей. Им удалось добраться до отеля только в четверг к четырем часам утра. Гостиница находится у подножия гор Гран-Сассо в провинции Пескара (область Арбуццо, Средняя Италия).

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию