Туристов в Барселоне пустят в ранее недоступный дом Гауди

Осенью в Барселоне откроется дом, который считается первым из построенных по проекту всемирно известного каталонского архитектора Антонио Гауди.

Разноцветная вилла Каса Висенс (Casa Vicens) была возведена в период с 1883 по 1888 гг. и должна была служить летней резиденцией. В этом году дом будет впервые принимать туристов.

Вдохновение для своего первого проекта Гауди черпал в архитектуре Среднего и Дальнего Востока и включил в него колонны и кирпичный фасад. Интерьеры скрывают декорированные потолки с балками, фресками и мотивами пчелиных сот. Каса Висенс относится к периоду Гауди, характеризующийся тяготением к восточному стилю.

С течением времени дом неоднократно перестраивали. В 1925 году его адаптировали под три самостоятельные квартиры, из-за чего была демонтирована одна из исконных лестниц.

В 2007 году здание выставили на аукцион по стартовой цене 35 млн евро, но продать его удалось только в 2014 году. Нынешние владельцы провели реставрацию и рассчитывают, что дом будет посещать около 150 000 туристов в год. В 2005 году дом включили в список культурного наследия ЮНЕСКО, и он стал восьмым памятником в Барселоне, который может похвастаться таким статусом.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию