Кенгуру

В окрестностях Парижа свободно живут кенгуру

Невероятно, но уже около 40 лет кенгуру свободно живут под Парижем. Об этом пишет информагентство AFP.

Жители юго-западного парижского округа постоянно сталкиваются с кенгуру. Чаще всего им на глаза попадается кенгуру Беннета, спокойное и симпатичное сумчатое животное родом из Тасмании (юг Австралии). Французы замечают нетипичных для этих широт животных у себя на участках или на дорогах.

В распространении кенгуру под Парижем виновен зоопарк в городке Emancé. В 70-х гг. через дырку в заборе из него сбежала первая группа кенгуру, со временем к ней присоединились и остальные. Животные обустроились в естественных условиях и начали размножаться. Для Франции это абсолютно уникальная ситуация.

Сколько всего особей кенгуру живет под Парижем, никто не знает. Потомки первых «беженцев» сегодня обитают в лесном массиве Rambouillet рядом с городком Emancé. Некоторые уже успели отойти на 40 км отсюда. Посчитать кенгуру практически невозможно: животные ведут себя тихо и незаметно, передвигаются поодиночке и чаще всего ночью.

Студентка Бруно Мунилла из местного природоведческого объединения предполагает, что сейчас под Парижем обитает около 100-150 кенгуру. Несмотря на то что это экзотические животные для здешних краев, кенгуру в окрестностях французской столицы нравится. У них уже есть собственные норки и укрытия. Климат почти ничем не отличается от родной для них Тасмании, животные питаются травой, почками листьев, ягодами и молодыми побегами. Так как рост (80 см) и вес (15-20 кг) кенгуру слишком большие по сравнению с местными животными, никто, даже лиса, не представляет для них опасности.

Гибнут кенгуру обычно под колесами автомобилей. Страховые компании часто считают, что водители их разыгрывают, когда говорят об аварии с участием кенгуру. Тогда приходится брать справку в мэрии Emancé, что на территории населенного пункта эти диковинные животные все-таки встречаются.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию