Лондонская подземка начала работать в выходные дни и по ночам

Лондонская подземка начала работать в выходные дни и по ночам

Жители Лондона и туристы с недавнего времени смогут пользоваться метро и по ночам – в выходные дни.

Круглосуточный режим работы с пятницы по воскресенье коснется линии «Виктория» и «Централ». Поезда ездят с 10-минутным интервалом.

Метро в Лондоне заработало по ночам в рамках проекта Night Tube, который обещает столице Великобритании доходы в бюджет в размере 6,4 млрд фунтов и до 500 тысяч новых рабочих мест. План был одобрен еще в ноябре 2013 года. Тогда Транспортное предприятие Лондона сообщило, что количество пассажиров в выходные дни увеличилось на 70%, и многие люди хотели бы ездить и ночью.

Метро должно было начать круглосуточную работу в выходные дни еще в 2015 году, но властям не удавалось прийти к общему решению в финансовых вопросах. Мэр Лондона уверен, что ночное метро должно способствовать оживлению «ночной» экономики – сферы, связанной с ресторанами, кафе, театрами, концертными площадками. Кроме того, по ночам в метро смогут ездить врачи, вахтеры и другие работники, которые работают в разные смены.

Мэр Лондона и сам намерен ездить из Брикстона по линии «Виктория». За безопасностью в метро ночью будет следить около 100 полицейских.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию