Прага, фестиваль света SIGNAL

В Праге в третий раз здания осветил фестиваль света

Фестиваль световых 3D инсталляций впервые прошел в Праге в октябре 2013 года. С тех пор художники преображают и видоизменяют памятники архитектуры в чешской столице с помощью света каждый год.

В этом году фестиваль света начался 15 октября и продлился до 18-го числа. Зрители могли увидеть 12 световых и 5 интерактивных инсталляций. На четырех зданиях художники показали произведения видео-мэппинга.

Рядом со зданием пражского Рудолфинума можно было увидеть уникальную сетку из света высотой 70 м от американской художницы. На Стршелецком острове появился уникальный сад из света. На Рашиновой набережной были продемонстрированы геометрические световые инсталляции.

В этом году видео-мэппинг на время изменил до неузнаваемости Дворец Кинских на Староместской площади. Захватывало дух и от проекций на Кларове, Летнем замке Кинских в Петршинских садах и на храме св. Людмилы на площади Мира.

На пьяцетте Национального театра предлагалась одна из интерактивных инсталляций. Рядом с подсвеченными деталями зрители смогли потанцевать. Еще один аттракцион заключался в том, что над головами людей создавалась специальная 3D проекция (иллюзия украшений). Жители и гости Праги были в восторге.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию