Сколько россияне переплачивают за авиабилеты по сравнению с Украиной и Прибалтикой

Специалисты из Aviasales сравнили, сколько в среднем платят за авиабилеты российские, прибалтийские и украинские туристы. Оказалось, что россияне переплачивают за перелеты почти по всем направлениям.

Средний чек за авиабилет у российских туристов составляет 12,7 тысячи рублей (по данным за сентябрь-октябрь 2017 года), в то время как в Украине путешественники в среднем за перелет платят 11,9 тысячи рублей (в пересчете на российскую национальную валюту).

Больше всего разница в ценах при покупке билетов на перелеты в Центральную Европу. Так, авиабилет во Францию из РФ обойдется в среднем в 27,7 тысячи рублей. При этом если вылетать из Литвы, то выйдет всего 9,4 тысячи рублей, т.е. в 3 раза дешевле.

Такую разницу в ценах на авиабилеты Aviasales объясняют доступностью низкобюджетных авиакомпаний. В странах Балтии, например, работают такие лоукостеры, как Ryanair, easyJet, Wizz Air. А национальная авиакомпания airBaltic также может считаться низкобюджетной. В России же только одна компания предлагает дешевые перелеты – Победа.

Эксперты советуют экономить на билетах 20-30% с помощью раннего бронирования. Также можно пользоваться сервисом наподобие Календаря или оформить подписку на билет по интересующему вас направлению и ждать наиболее выгодных тарифов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию