Кто куда едет на новогодние каникулы из Москвы и Санкт-Петербурга?

Кто куда едет на новогодние каникулы из Москвы и Санкт-Петербурга?

По данным интернет-сервиса бронирования отелей Oktogo.ru, москвичи на новогодние каникулы собираются съездить в Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград и Кострому.

На отели именно в этих российских городах приходится большая часть онлайн-бронирований из Москвы. А вот петербуржцы больше всего хотят побывать в новогоднем Сочи.

Среди москвичей, которые планируют выехать на новогодние праздники за рубеж, самыми популярными стали 3 направления: Прага, Таллинн и Вильнюс. В ТОП-10 также вошли столицы Латвии, Германии, Австрии, Италии, Венгрии и Венеция. У петербуржцев этот список немного отличается: первые места в нем занимают Таллинн, Хельсинки и Вена, в десятку популярных городов входят Мюнхен и Барселона.

Рейтинг составлялся по данным результатов бронирования гостиниц с 31.12.2014 по 11.01.2015, совершаемых самостоятельными путешественниками. Операционная служба сервиса также отмечает, что москвичи в среднем бронировали жилье на 4,5 дня, а петербуржцы – на 5 дней. Жители Северной столицы готовы потратить в среднем 5 200 р. на гостиницу в сутки, москвичи – на 10% меньше.

Среди стран, куда собираются поехать жители Москвы на Новый год, лидируют Италия, Германия, Чехия, Эстония, Таиланд, Испания, Австрия, Латвия и Литва и Турция. Петербуржцы поедут в Финляндию, Эстонию, Чехию, Италию, Германию, Мексику, Австрию, Мексику, Литву, Францию и Марокко.

Те петербуржцы, которые хотят провести Новый год в теплых краях, выбирают остров Бали в Индонезии. А вот москвичи чаще бронируют номера на тайском курорте Пхукете. Саму новогоднюю ночь жители двух российских столиц собираются отметить в одних и тех же городах – в Таллинне, Праге и Вильнюсе.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию