Россияне покупают туры в Египет из третьих стран, Ростуризм недоволен

Россияне покупают туры в Египет из третьих стран, Ростуризм недоволен

Группа туроператоров в России начала продавать путевки в Египет. Для того чтобы туда улететь, российские туристы должны сначала прибыть в соседние Беларусь или Украину. Вылететь также можно из Израиля, Туниса и Турции.
Ростуризм эту практику туроператоров осуждает. До этого Федеральное агентство по туризму получило информацию, что никто из российских туроператоров не отправляет людей в Египет, полностью соблюдая установку Путина. Сегодня СМИ написали о возможности вылететь на отдых в эту страну через третьи государства.

Ростуризм не может запретить туроператорам продавать путевки в Египет – только рекомендовать. Туристические компании получили письма, в которых от них требуется предоставить факты продажи туров на египетские курорты, если таковые были. В понедельник крупнейшие представители турбизнеса соберутся на встрече с О. Сафоновым, главой туристического ведомства. Каждая компания, которая продавала туры в Египет, будет лично объяснять причины.

Напомним, Ростуризм требует соблюдать указание президента не отправлять людей в государства, где безопасность их пребывания может быть нарушена. Информация о продажах туров через третьи страны была направлена и во Всероссийский союз страховщиков, чтобы там приняли меры.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию