В Нью-Йорке хотят построить самый длинный небоскреб в мире

В Нью-Йорке хотят построить самый длинный небоскреб в мире

Студия Oiio предложила построить в Нью-Йорке самый длинный небоскреб в мире. Его длина должна превысить 1200 м.

Предполагается, что The Big Bend (так называется проект) будет использоваться как жилое здание. И хотя небоскреб не станет самым высоким и не будет занимать слишком много площади, в нем появится немало жилых квадратных метров.

В Нью-Йорке продолжают активно строить небоскребы. The Big Bend, который может стать самым длинным небоскребом в мире, должен появиться на 57-й улице на Манхеттене. Эта улица считается важной транспортной артерией мегаполиса, и на ней стоит еще несколько знаменитых нью-йоркских зданий. Скопление этих «построек для миллиардеров» в прошлом стало причиной дебатов о законности такого строительства и необходимости внесения поправки в закон.

Согласно проекту, новый небоскреб стоит на двух опорах на земле, благодаря чему его фундамент не забирает много площади. На данный момент самое высокое здание в мире, небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае, насчитывает 828 м в высоту. «Большой изгиб» этот рекорд не побьет, но зато окажется первым по длине – 1 230 м.

Кроме нестандартной конструкции самого здания, для проектировщиков вызовом станет лифт, который должен будет передвигаться по всему дому. Вероятно, он будет ездить как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. Также, возможно, лифт будет ездить по кругу. Местные жители уже выражают опасения, что новый небоскреб будет отбрасывать тень на Центральный парк.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию