Венесуэла – самая дешевая и дорогая страна в мире

Венесуэла – самая дешевая и дорогая страна в мире

В мире по-прежнему остаются такие страны, где очень дешевый пляжный и туристический отдых. 20 лет назад самым дешевым направлением считался Таиланд, сейчас его место занимает азиатский Лаос.

Экстремально дешевые курорты находятся теперь в Южной Америке. Добро пожаловать в Венесуэлу, в страну с дефицитом туалетной бумаги и высоким уровнем преступности. Звучит устрашающе, но пиво за 11 рублей все-таки привлекает сюда достаточно туристов.

Путешественники, которые здесь побывали и отдохнули без происшествий, утверждают, что в этой стране можно себя чувствовать королем. И для этого необходима всего «пара копеек». При этом уровень криминала и дефицит различного рода товаров многие упускают из вида.

Дешевизна Венесуэлы для иностранцев объясняется тем, что финансовая система страны ставит в приоритет всех, у кого есть валюта. Арендовать лодку и доплыть до карибских островов можно всего за 500 рублей. За 6 тысяч рублей можно нанять носильщика и отправиться в глубины Амазонского леса.

Кровать в хостеле вблизи популярного пляжа можно снять за 240 рублей в сутки. Меню из трех блюд с вином обойдется в 500 рублей. Подвох только в том, что в Венесуэле процветает черный валютный рынок. Если обменять евро или доллары на местные боливары по официальному курсу, то отдых в этой стране окажется дорогим.

Иностранным туристам сложно получить местные деньги по выгодному курсу. Если удастся обменять валюту удачно, то на 10 дней может хватить и 100 евро, – рассказывает турист из Германии. Поэтому Венесуэла считается как самой дешевой страной для туристов, так и самой дорогой. Разница между официальным курсом и курсом у валютчиков может составлять сотни раз.

Еще одна трудность, с которой сталкиваются туристы, – это большое количество банкнот. Самой крупной считается купюра 100 боливар, и ее «покупательская способность» все равно низкая. Поэтому приходится ходить с карманами, набитыми деньгами. Банкоматы работают с перебоями, поэтому это не вариант. Да и курс будет невыгодный.

Самым дорогим вложением в отдых в Венесуэле будет билет на самолет. На месте уже все будет дешево. Причиной тому – постоянная инфляция. То, что могут позволить себе туристы, местным только снится. Поэтому в Венесуэле высокий уровень преступности.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию