Сколько стоит отдых в Японии в «сезон красных кленов»

Россияне заинтересовались путешествиями в Японию благодаря визовым послаблениям. Осенью в Японии наступает сезон красных кленов, который менее известен, чем период цветения сакуры, но русские туристы начинают интересоваться и им.

По данным представителей туротрасли, прирост спроса на Японию вырос на 10%, и этому во многом способствовало упрощение визового режима для граждан РФ. Туристы этим летом совмещали отдыха на Окинаве и путешествовали по главным городам страны.

По данным туроператоров, на получение японской визы сейчас уходит пять рабочих дней. Выросло количество путешественников, которые самостоятельно подают документы на визу, бронируют гостиницы и перелеты в эту страну. Согласно информации Aviasales, количество бронирований перелетов в Японию в этом году выросло в два раза по сравнению с минувшим годом.

Как сообщают туроператоры, отдых в течение недели в Японии в период момидзи (сезон красных кленов) обойдется как минимум в 2 500 долларов США на туриста. Более длительные туры с посещением Токио, Киото и Хаконэ обходятся дороже.

В Японской национальной туристической организации сообщают, что за девять месяцев текущего года турпоток из РФ в Японию увеличился до 54,4 тысячи человек (почти на 40%).

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию