Названы страны, гражданам которых легче всего путешествовать

Названы страны, гражданам которых легче всего путешествовать

На сайте Passport Index появилась актуальная информация о самых «сильных» паспортах государств мира. Будучи гражданином таких стран, можно практически беспрепятственно путешествовать по свету – без виз.

Самые высокие строчки в рейтинге занимают паспорта, с которыми можно посетить максимальное количество иностранных государств без визы. Лидером рейтинга 2017 года стала Германия. Немцы могут не думать об оформлении въездных документов и спокойно путешествовать по 157 государствам мира.

На второй строчке в рейтинге оказались Швеция и Сингапур, паспорта которых открывают путешественникам 156 безвизовых для них стран. В тройку лидеров вошли сразу 8 государств: Финляндия, Дания, Франция, Испания, Норвегия, Швейцария, США, Великобритания. Все они предоставляют своим гражданам возможность путешествовать без визы в 155 стран.

Неплохо быть также гражданами Италии, Голландии, Бельгии, Австрии, Люксембурга, Японии и Португалии. Паспорта этих государств достаточно для безвизового въезда в 154 страны. А вот российский паспорт не такой мощный. Граждане России могут не оформлять визу только в 103 государства. Белорусам повезло еще меньше: с ними договор о безвизовом режиме подписали только 60 государств.

И наконец, самыми «невезучими» оказались граждане таких стран, как Сомали, Ирак, Сирия и Пакистан. На последнем месте оказался паспорт Афганистана, с которым без визы можно въехать всего в 23 страны.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию