Посетители Куршской косы будут платить за въезд по-новому

Посетители Куршской косы будут платить за въезд по-новому

Национальный парк Куршская коса изменил правила оплаты въезда на охраняемую территорию. Теперь автолюбители, которые прибывают сюда на машинах, должны будут каждый раз платить за въезд.

13 марта перестали действовать правила, по которым можно было один раз заплатить за въезд и многократно посещать парк. Тарифы также изменились: за въезд на «легковушке» придется заплатить 300 рублей, на мотоцикле – 150 рублей.

Для тех туристов, которые приезжают на микроавтобусах или экскурсионных автобусах, действуют специальные тарифы. Отменить многократный пропуск руководство парка решило из-за популярности Куршской косы. Так как посещаемость увеличилась в 3 раза, то и расходы на содержание парка выросли.

Вырученные средства будут направляться на оплату труда сотрудников, которые работают над сохранением природного многообразия на охраняемой территории, следят за порядком и чистотой, обеспечивают условия для комфортного отдыха туристов.

Платить повторно за въезд жителям Калининградской области нужно будет в том случае, если они уже въехали в парк, а затем решили съездить, например, в Зеленоградск, а потом – вернуться. В таком случае оплата въезда составит 600 р. Если автомобиль возвращается из регионов Литвы, то платить за повторный въезд будет не нужно.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию