Нудистский ресторан в Лондоне стал хитом летнего сезона

Нудистский ресторан в Лондоне стал хитом летнего сезона

Владельцам ресторана The Bunyadi в Лондоне неожиданно удалось занять пустующую нишу. Заведение предлагает заказывать еду и сидеть за столиками полностью обнаженными. На входе выстраиваются очереди желающих.

Ресторан для нудистов обещает ощущения, которые вернут к истокам природы и перенесут в далекое прошлое, когда никто еще и не помышлял об индустриализации. В зале нет электрического освещения и запрещено пользоваться мобильным телефоном. Посетители ужинают при свечах под успокаивающую музыку. Блюда из специального меню подают в глиняной посуде.

Основатель компании Lollipop, который управляет рестораном для нудистов, считает, что люди должны иметь возможность провести вечер без каких-либо загрязнителей окружающей среды: без химикатов, искусственных красителей, без электричества, газа, телефона и даже без одежды, если они этого желают. Смысл такого ресторана в том, чтобы почувствовать себя полностью свободным от цивилизации.

Обслуживающий персонал, как и посетители, также весьма «легко» одет. Гости могут выбирать одну из двух зон: в первой гостям предлагают сесть за стол полностью обнаженными, в другой – в специальной «форме» для релаксации. По словам менеджера заведения, 80% посетителей ресторана предпочитает снять с себя абсолютно все. Гости признаются, что воспринимают это как терапию, которая позволяет раскрепоститься.

В ресторане The Bunyadi, рассчитанном на 42 места, предлагают как мясные блюда, так и вегетарианскую кухню. Заказать можно, например, сушеного лосося, бифштекс или суп. Вегетарианцы могут попробовать спаржу с миндалем и различные блюда из овощей. На меню установлена единая цена в размере 69 фунтов (около 6 500 рублей).

Несмотря на высокий интерес посетителей к нудистскому ресторану, работать в центре Лондона он будет всего три месяца. В конце августа владельцы хотят его закрыть – при том, что количество бронирований на официальном сайте уже превысило 46 тысяч.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию