вокзал, Бремен

Туристы – главная мишень вокзальных воров в Германии

На немецких вокзалах стали чаще воровать багаж и личные вещи. Жертвами воров в первую очередь становятся туристы и женщины. Шансы потерпевших вернуть имущество минимальны.

В прошлом году в немецкую полицию обратилось более 35 тысяч человек, которых обворовали на вокзале. Это на 1/5 больше, чем в 2013 году. Ожидается, что и в этом году прирост подобных преступлений будет таким же.

В полиции считают, что на самом деле краж происходит в два раза больше. Многие потерпевшие решают не обращаться к полицейским, так как считают это пустой тратой времени: их имущество все равно не вернут. По статистике, туристы вообще не хотят иметь дела с немецкой полицией из-за продолжительного выяснения обстоятельств.

Полицейские говорят, что именно туристы прежде всего «интересуют» воров. Путешественники оказываются в новом городе, плохо ориентируются на местности, и с собой у них больше багажа, чем у остальных людей. Поэтому им сложнее быстро заявить в полицию. Преступники этим пользуются.

Статистика полиции гласит, что чаще всего жертвами грабителей оказываются женщины и пенсионеры. Мужчин обворовывают только тогда, когда они засыпают в поезде или на вокзале. Часто страдают гости из Азии, которые обычно носят с собой крупные суммы наличными, поэтому воры могут на них больше поживиться.

Шансов выйти на преступников сводятся к нулю. Процент раскрытых преступлений в прошлом году составил всего 5,9%. Но даже поимка вора не гарантирует, что потерпевший получит свои вещи обратно. Преступники, как правило, сразу же все продают.

Около 3/4 воров в Германии – иностранные граждане. По данным полиции, в большинстве своем это члены международных банд, которые не работают на одном месте, а перемещаются по европейским городам. Так им удается снижать риск быть пойманными.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию