Отель Стенли

Самый страшный отель в мире стал еще более пугающим

Свет, который сам внезапно включается и выключается. Двери, которые самовольно открываются. Непонятно откуда взявшиеся потоки холодного воздуха при закрытых окнах. И странный смех неопределенного происхождения.

Все это можно прочувствовать на собственной коже в Stanley Hotel в американском штате Колорадо. Отель «Стэнли» считается культовым местом среди ценителей жанра хоррор. И не только потому, что там происходит много странных вещей. В этой гостинице в свое время останавливался сам Стивен Кинг. Именно она послужила прообразом для сюжета культовой книги «Сияние». Здесь писателю приснился роковой кошмар, который он воплотил в своем произведении.

К сожалению сотрудников отеля, экранизацию книги снимали не в «Стэнли». Но от этого популярность гостиницы среди почитателей книги и фильма «Сияние» не уменьшается. В отеле проводит экскурсии профессиональный экстрасенс, а по телевизорам постоянно транслируют ужасы, в том числе и культовый хоррор-фильм Кубрика.

Тем не менее, долгое время гостинице кое-чего не хватало, а именно легендарного лабиринта из живой изгороди, который можно увидеть в финале фильма. Сейчас отель «Стэнли» предлагает и это развлечение, которое может пощекотать нервы постояльцев. Открытие лабиринта было приурочено к 20-летию работы гостиницы.

«Люди хотят получать впечатления, чтобы потом было о чем рассказать друзьям и знакомым», – признается владелец отеля Джон Куллен. Его постоянно спрашивали о лабиринте, и, в конце концов, он сдался. Ландшафтного дизайнера выбирали на основе тендера, в котором участвовало 329 профессионалов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию