Туристов-гурманов  приглашают в Андалусию пробовать иберийский хамон

Туристов-гурманов приглашают в Андалусию пробовать иберийский хамон

Испанская провинция Уэльва, относящаяся к самому южному региону Испании – Андалусии, в скором времени начнет предлагать новый тур для гурманов.

Гастрономические экскурсии будут, однако, строиться не только на дегустациях хамона. Гости провинции смогут увидеть вершины Пикос-де-Ароче и горный хребет Арасена. Андалусия ежегодно привлекает сотни тысяч туристов, которые хотят лично дегустировать лучшие в Испании хамон, тортилью и гаспаччо. На данный момент в Андалусию ежегодно приезжает 650 тысяч туристов-гурманов. Если брать статистику по всей стране, то количество гостей, отправляющихся в Испанию в гастрономические туры, достигает 5 млн человек в год.

Сегодня в муниципалитете Арасена проходит фестиваль Неделя хамона. Именно в этом регионе Испании до сих пор производят подлинный иберийский хамон. Муниципалитет до сегодняшнего дня сохраняет за собой звание лучшего производителя вяленых окороков «Хабуго». В рамках праздника туристы могут посетить мастер-классы, на которых можно узнать, как нарезать и как приготовить хамон, попробовать этот и другие продукты, посмотреть культурную программу. Когда фестиваль закончится, новый маршрут в Уэльву позволит гостям региона больше узнать о хамоне.

Туристы смогут погулять по усадьбам, специализирующимся на выращивании черных иберийских свиней, и погребам, где сушатся окорока. Также гостям предложат посетить музей, экспозиция которого предлагает наглядно ознакомиться с историей знаменитого испанского деликатеса. И конечно, обязательной составляющей программы будет посещение ресторанов, где подаются исключительно оригинальные блюда испанской кухни. Все они готовятся из аутентичного хамона местного производства.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию