Власти Вьетнама ужесточили правила въезда для туристов

Власти Вьетнама ужесточили правила въезда для туристов

С начала этого года во Вьетнаме изменились правила въезда для иностранцев. Россияне, как и прежде, могут находиться в этой стране с целью туризма без визы в течение 15 дней.

Изменилось то, что теперь вернуться во Вьетнам сразу после 15-дневного пребывания в стране не получится. Власти ввели так называемый въездной карантин на 30 дней. Раньше, до его введения, некоторые туристы специально выезжали из Вьетнама на 15-й день и снова возвращались в страну, фактически продлевая срок своего пребывания еще на 15 дней. Благодаря этому они могли долго оставаться без визы на территории этого государства.

Теперь, если турист планирует находиться во Вьетнаме дольше 15 дней, он должен оформить многократную визу, действительную 1 или 3 месяца. За ней необходимо обращаться в консульство в Москве или Екатеринбурге. Можно также подать заявление в дипломатические отделения в соседних с Вьетнамом странах.

Как вариант, можно оформить визовое разрешение на сайте любого вьетнамского туроператора онлайн, которое дает право на получение визы непосредственно в аэропорту, по прилете во Вьетнам. Можно также въехать в страну на 15 дней без визы, после чего нужно оформить разрешение, выехать и можно сразу снова вернуться. Правда, только на самолете.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию