Американский штат впервые принял ограничивающий ЛГБТ в правах закон

Американский штат впервые принял ограничивающий ЛГБТ в правах закон

В Северной Каролине (США) вышел противоречивый закон, которые запрещает транссекусалам и геям посещать туалеты для людей противоположного пола.

На практике это будет означать, что транссексуал, который представляет себя женщиной, но биологически является мужчиной, должен будет воспользоваться мужским туалетом. Женщина, которая считает себя мужчиной, сможет посетить только женский туалет.

Правозащитники считают, что это самое радикальное вмешательство в жизнь сообщества ЛГБТ и трансгендеров. В США подобного закона ни один штат еще никогда не принимал. Консервативный губернатор штата Северная Каролина Пэт Маккори стал мишенью для критиков, которые обвиняют его в дискриминации.

Люди недоумевают, как будет проходить проверка при входе в туалет. Они в шутку предполагают, что появится контролер, который будет проверять свидетельство о рождении или, что еще хуже, кое-что другое (что – несложно догадаться).

Разбираться в ситуации предложили полицейским. Тем не менее, непонятно, как узнать, что транссексуал нарушил закон. И как вообще распознать, кем является человек – транссексуалом или просто коротко остриженной женщиной. Губернатор всерьез думает о том, чтобы построить в штате отдельные туалеты – для нейтрального пола.

Новым законом возмущены крупные корпорации. Компания PayPal даже решила отменить строительство нового здания в центре Шарлотта, которое должно было принести региону миллионы долларов и трудоустройство более 400 жителям.

Авиакомпания American Airlines пригрозила, что ограничит экономическую деятельность в штате. К ней присоединилась и банковская компания Wells Fargo, управление которой находится в Шарлотте. Баскетбольная лига отменила общенациональное соревнование All Star Game, запланированное на 2017 года в Северной Каролине. Рядовые граждане осуждают губернатора, который занимается вопросами, которые меньше всего волнуют жителей штата.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию