Украина может остановить безвизовый режим с Россией

Верховная рада Украины допускает возможность введения визового режима для граждан России, – сообщает первый заместитель председателя «Народного фронта» А. Тетерук. Местные СМИ пишут, что голосование в украинском правительстве может состояться уже на следующей неделе.

Если большинство депутатов выскажется за введение визового режима с Россией, правительство начнет разработку соответствующих законопроектов. Украинские власти уже не в первый раз говорят о потенциальной отмене пересечения границы между Россией и Украиной без виз. Ранее проект, касающийся пересмотра действующих правил, пытались вынести на обсуждение парламентарии Украины, но часть членов законодательной власти отреагировали отрицательно.

В мае президент Порошенко выразил готовность провести референдум о вступлении Украины в НАТО. 17 мая в Брюсселе Европарламент подписал соглашение об отмене виз для граждан Украины при посещении Евросоюза и стран Шенгена, за исключением Великобритании и Ирландии. Предполагается, что уже в июне безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступит в силу.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию