Эксперты: Спрос на Испанию из-за терактов упадет временно

Спрос на поездки в Испанию после терактов 17 августа может снизиться, – считают эксперты. Но, вероятнее всего, это явление будет краткосрочным.

Аналогичный спад на отдых произошел во Франции после теракта в Ницце. Тогда продажи туров из России значительно упали, около месяца направлением никто не интересовался. Желающие провести отпуск на Лазурном побережье отдавали предпочтение Монако. Через несколько месяцев спрос на поездки к морю во Францию снова восстановился.

Туроператоры отмечают, что туристы понимают, что спрогнозировать теракт в той или иной стране мира невозможно. Поэтому даже после нападения террористов в Англии никто не отказывался от туров. Организованные поездки в Барселону пока также никто не отменял.

17 августа фургон начал давить пешеходов на улице Рамбла в центре Барселоны, из-за чего погибло 15 человек, более сотни пострадало. Семеро находятся в критическом состоянии. После этого в каталонском муниципалитете Альканар произошло два взрыва (погиб человек). В городе Камбрильс (южнее от Барселоны) террористы также совершили наезд на людей, из-за чего пострадали 6 человек.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию