Эти страны ЕС легче других выдают «шенген» гражданам России

В визовый центр какой страны обратиться гражданину России, который рассчитывает получить многократную шенгенскую визу с длительным сроком действия? Как сообщает АТОР, легче других россиянам выдают визы Италия, Греция, Франция и Чехия.

По информации от директора департамента прямых продаж и рекламы туроператора ICS Travel Group А. Филатовской, среди всех особенно выделяется представительство Франции, которое работает быстро и стабильно. Франция также проявляет лояльное отношение к россиянам в вопросе выдачи многократных виз. Практически такую же стратегию выбрало и представительство Чехии в России. Греция, в свою очередь, находится на первом месте по минимальному набору необходимых для подачи на визу документов.

Названы также и неудобные и нестабильные визовые центры, в которых туристы могут разочароваться. К ним относятся представительства Словении, Венгрии и Португалии.

По словам туроператоров, ухудшила ситуацию обязательная дактилоскопия, которую страны Шенгена ввели два года назад. Чтобы получить визу, заявитель должен лично явиться на подачу и оставить отпечатки пальцев. Это стало проблемой для многих туристов из регионов.

Отказ в шенгенской визе получает всего 1% заявителей, что можно назвать самым низким показателем в мире.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию