Американцы рассказали, кому они чаще всего отказывают в визе

Американцы рассказали, кому они чаще всего отказывают в визе

В уходящем году более 9% россиян, желающих посетить США, получали отказ в туристической или деловой визе. Об этом на своем официальном сайте написал Госдепартамент США, который подвел итоги выдачи виз типа B.

Меньше всего везло гражданам Литвы и Эстонии: более 22% и почти 21% отказов в визе, соответственно. Даже паспорт Великобритании и Северной Ирландии не «помогал» иностранцам получить одобрение на посещение США со стороны американских госструктур (почти 20,5% отказов для жителей этих стран).

Довольно высокие шансы получить американскую визу были у немцев, французов и бельгийцев, число отказов для которых немного превысило 7%. Китайцам США также неплохо выдавали визы, о чем свидетельствует достаточно низкий процент отказов – чуть более 12.

Практически невозможно получить визу для посещения США было гражданам Кубы. Более 81% кубинцев, которые хотели отправиться в Америку, вынуждены были изменить планы, так как структуры Госдепартамента ответили им отказом.

Что касается граждан России, то в этом году отказов в визе США было меньше: в 2015 – 10,24%, в 2016 – уже 9,29%. В 2014 году получить американскую визу было еще легче – только 7% отказов.

Среди постсоветских стран наибольшие сложности в получении визы испытывают грузины (63% отказов) и украинцы (41%). Белорусам в 2016 году отказывали в 14% случаев, гражданам Казахстана – в 27,5%.

В список стран, гражданам которых США реже всего выдают визы, кроме Кубы, вошли также Афганистан, Гвинея-Бисау, Мавритания, Бутан и Гамбия. Ни одного отказа в американской визе не получили граждане Монако, Сан-Марино и Лихтенштейна.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию