Пять самых дружелюбных стран мира по версии экспатов

Пять самых дружелюбных стран мира по версии экспатов

В какую страну можно съездить пожить, и чтобы там еще тебе были рады? BBC опубликовало исследование глобального сообщества InterNations. В его ежегодном анализе Expat Insider survey участвовало более 14 тысяч проживающих за границей иностранцев из 191 страны мира.

Их спросили, насколько им было легко адаптироваться в той или иной стране, и на основании этого опроса был составлен рейтинг ТОП-5 государств, где приезжие обязательно встретятся с дружелюбным расположением местных жителей к себе.

Одной из самых дружелюбных стран по отношению к экспатам оказалась Уганда, государство на востоке Африки. 57% живущих здесь иностранцев смогли быстро завести здесь друзей (средний мировой показатель – 26%). Ни один из экспатов в Уганде не сказал, что подружиться здесь сложно. Столица Кампала признана городом с «очаровательно дружелюбными» жителями.

Удивительно, но, несмотря на все проблемы, которые существуют в Уганде (недостаточно развитая инфраструктура, загрязненный воздух из-за большого количества старых автомобилей, периодические отключения электричества и др.), иностранцам все равно нравится сюда приезжать, а многие даже решают здесь пожить подольше. При этом Уганда может предложить невероятные пейзажи, лучшие рестораны и бары в Кампале, а также теплое лето круглый год. В этой стране иностранец также сможет найти все необходимые продукты питания и работу, что позволяет ему обеспечить себе достойный уровень жизни.

Еще одна страна из списка стран, где тепло встречают приезжих, – Коста-Рика в Центральной Америке. 9 и 10 экспатов сказали, что ощутили на себе дружелюбие живущих здесь людей. 8 из 10 чувствуют себя здесь как дома. По словам экспатов, в Коста-Рике сложились такие социальные условия, что люди в большинстве своем живут одинаково. Вырваться вперед в финансовом плане здесь сложно, поэтому население находит гармонию в том, что у них уже есть.

При этом в некоторых заведениях Коста-Рики кофе и пирожное могут стоить дороже, чем в центре Лондона. Но если вы здесь живете, то обязательно будете знать кафе, где можно купить еду по разумной цене.

Колумбия относится к числу стран, где меньше всего проживает людей, рожденных за рубежом. Поэтому иностранцы здесь – всегда в новинку. Местные воспринимают экспатов как туристов, и относятся к ним так же: всегда хотят показать что-то интересное в своей стране. Кроме того, так как Колумбия – аграрная страна, здесь всегда можно купить свежие овощи и фрукты по низким ценам.

Оман также вошел в список самых дружелюбных стран. Местные жители с открытой душой встречают гостей, запросто приглашают в свой дом на чашку кофе или фрукты. Это одна из самых солнечных стран, поэтому здесь очень популярно проводить много времени на природе и в путешествиях.

И замыкают названную пятерку стран Филиппины. Эта страна становится мировым центром аутсорсинга, компании активно открывают здесь свои офисы, и сюда приезжают иностранцы со всего мира. Гражданам 159 стран не нужна виза, чтобы побывать на Филиппинах. С учетом того, что в Маниле жить дешевле, чем в Лондоне, на 60%, многие экспаты решают обосноваться здесь надолго.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию