Ночные прогулки на катерах по Неве теперь под запретом

Ночные прогулки на катерах по Неве теперь под запретом

Прогулочным судам в Санкт-Петербурге запретили выходить в Неву в ночное время. Запрет действует на выход из Зимней канавки с 00:00 до 5:00 и из устья Фонтанки с 1:00 и также до 5:00.

Катера и речные трамвайчики, которые успеют заплыть в Неву до указанного времени, смогут находиться в фарватере всю ночь – до 5 утра. Такую лазейку в законе нашли владельцы туристических судов. Большинство из них собирается ей воспользоваться.

Министерство транспорта РФ решило запретить экскурсионным катерам и трамвайчикам появляться на Неве ночью, так как в это время по реке под разведенными мостами проходят караваны крупнотоннажных судов. Они перевозят разные грузы, среди которых нефть и нефтепродукты. Чтобы предотвратить аварии с участием туристических катеров, власти приняли решение запретить им вход в Неву на этот период.

Туристическим судам запретили не только проплывать по Неве ночью, но и швартоваться у причала «Летний сад». Все это вызвало негодование владельцев компаний, которые организуют водные экскурсии в Санкт-Петербурге. Ночью вид с Невы самый притягательный для гостей города. Каждый год около 130 тысяч туристов отправлялось на ночную экскурсию.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию